Рогалик "Дорожный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:03:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Молоко | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Творог | 150 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Кунжут | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| "Почему дорожный?" - спросите вы. Потому что недавно так сложились обстоятельства, что мне пришлось часто уезжать из дому. Чтобы перекусить в дороге, брала с собой выпечку. Хотелось, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Придумались вот такие рогалики из дрожжевого творожного теста с сырной начинкой с овсяными хлопьями. А название получилось само собой... |

Начинаем с приготовления опары. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

В остальную муку добавить опару, творог, щепотку соли. Тщательно вымесить, постепенно добавляя растительное масло. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на час.

Пусть тесто поднимается.

Для начинки нужно потереть сыр на крупной терке, добавить одно яйцо, нарубленную зелень петрушки. Хорошо размешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки. У меня было 9. Раскатать скалкой лепешку.

На нее выложить начинку.

Верху посыпать подсушенные на сухой сковороде овсяные хлопья.

Скрутить рулетик и свернуть его в виде рогалика.

Оставить минут на 15 для расстойки. Смазать аккуратно яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 170 – 180* 20-25 минут.
Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...