Рогалик "Дорожный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:03:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 20 г |
Творог | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Кунжут | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
"Почему дорожный?" - спросите вы. Потому что недавно так сложились обстоятельства, что мне пришлось часто уезжать из дому. Чтобы перекусить в дороге, брала с собой выпечку. Хотелось, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Придумались вот такие рогалики из дрожжевого творожного теста с сырной начинкой с овсяными хлопьями. А название получилось само собой... |
Начинаем с приготовления опары. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».
В остальную муку добавить опару, творог, щепотку соли. Тщательно вымесить, постепенно добавляя растительное масло. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на час.
Пусть тесто поднимается.
Для начинки нужно потереть сыр на крупной терке, добавить одно яйцо, нарубленную зелень петрушки. Хорошо размешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки. У меня было 9. Раскатать скалкой лепешку.
На нее выложить начинку.
Верху посыпать подсушенные на сухой сковороде овсяные хлопья.
Скрутить рулетик и свернуть его в виде рогалика.
Оставить минут на 15 для расстойки. Смазать аккуратно яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 170 – 180* 20-25 минут.
Приятного аппетита!