- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плюшки "Солнечные"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:03


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Яйцо 4 шт
Сахар 7 ст. л.
Дрожжи 50 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар пакет.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкус этих плюшек знаком мне с детства. Это мое самое любимое блюдо среди выпечки. Я уверена, что ваши дети оценят приготовленные плюшки.

Плюшки "Солнечные"

Дрожжи порезать кусочками и засыпать сахаром. Через некоторое время дрожжи растают и станут жидкими.

В дрожжи с сахаром добавляем яйца, щепотку соли, масло сливочное, заранее растопленное на огне, ванильный сахар, молоко и все тщательно размешиваем.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто на 1,5 часа в тепле. Когда пройдет это время, тесто необходимо осадить, чтобы оно подошло еще раз (где-то 15–20 минут).

Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем чашкой кружочки.

Берем кружочек и кладем на ладонь, делая как бы мешочек. В образовавшийся мешочек добавляем четверть чайной ложки растительного масла и столько же сахара (зависит от размера мешочка). И соединяем концы мешочка вместе.

Переворачиваем мешочек, пальцами делаем надрыв в мешочке и выворачиваем его так, чтобы остались бортики.

Теперь укладываем плюшки на противень (заранее смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментной бумагой) и смазываем бортики желтком.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с плюшками и сделать огонь в духовке поменьше.

Выпекаем плюшки около 15 минут до готовности.

Вот мои любимые плюшки готовы. Теперь можно порадовать себя и близких. Смачного!!!

Дорогие поварята!

Это мой юбилейный 20-й рецепт. Спасибо за вашу поддержку!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49315-plyushki-solnechnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.