Плюшки "Солнечные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:03:38 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 4 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Дрожжи | 50 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | пакет. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Вкус этих плюшек знаком мне с детства. Это мое самое любимое блюдо среди выпечки. Я уверена, что ваши дети оценят приготовленные плюшки. |
Дрожжи порезать кусочками и засыпать сахаром. Через некоторое время дрожжи растают и станут жидкими.
В дрожжи с сахаром добавляем яйца, щепотку соли, масло сливочное, заранее растопленное на огне, ванильный сахар, молоко и все тщательно размешиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто на 1,5 часа в тепле. Когда пройдет это время, тесто необходимо осадить, чтобы оно подошло еще раз (где-то 15–20 минут).
Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и вырезаем чашкой кружочки.
Берем кружочек и кладем на ладонь, делая как бы мешочек. В образовавшийся мешочек добавляем четверть чайной ложки растительного масла и столько же сахара (зависит от размера мешочка). И соединяем концы мешочка вместе.
Переворачиваем мешочек, пальцами делаем надрыв в мешочке и выворачиваем его так, чтобы остались бортики.
Теперь укладываем плюшки на противень (заранее смазанный сливочным маслом или накрытый пергаментной бумагой) и смазываем бортики желтком.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с плюшками и сделать огонь в духовке поменьше.
Выпекаем плюшки около 15 минут до готовности.
Вот мои любимые плюшки готовы. Теперь можно порадовать себя и близких. Смачного!!!
Дорогие поварята!
Это мой юбилейный 20-й рецепт. Спасибо за вашу поддержку!!!