- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французское печенье "Мадлен"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:04


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 110 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста пакет.
Цедра лимона 1 шт
Масло сливочное 130 г

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее печенье с ароматом лимона, которое так и тает во рту. Оставив тесто на ночь в холодильнике, утром (потратив совсем немного времени на выпекание) можно насладиться горячими "мадленками" с ароматным кофе, представляя себе утренний Париж. Правда моя дочь-подросток не стала углубляться в эту романтику и слопала 6 штук "за раз", сменив обычную критику на похвалу.

Французское печенье "Мадлен"

Сливочное масло растопить и охладить.

Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить. В полученную смесь добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Хорошо перемешать, постепенно добавляя сливочное масло. Полученное тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Выпекать в течение 10 мин. Полученные печенья (кексики) достать из формочек сразу. Рекомендую, не пожалеете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49319-francuzskoe-pechene-madlen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.