- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французское печенье "Мадлен"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:04
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 110 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Цедра лимона | 1 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Нежнейшее печенье с ароматом лимона, которое так и тает во рту. Оставив тесто на ночь в холодильнике, утром (потратив совсем немного времени на выпекание) можно насладиться горячими "мадленками" с ароматным кофе, представляя себе утренний Париж. Правда моя дочь-подросток не стала углубляться в эту романтику и слопала 6 штук "за раз", сменив обычную критику на похвалу. |
Французское печенье "Мадлен"
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить. В полученную смесь добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Хорошо перемешать, постепенно добавляя сливочное масло. Полученное тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь. Выпекать в течение 10 мин. Полученные печенья (кексики) достать из формочек сразу. Рекомендую, не пожалеете.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49319-francuzskoe-pechene-madlen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.