- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шукеты с сыром
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:04
| Вода | 60 мл |
| Молоко | 60 мл |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шукеты - это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий! Замечательны в качестве закуски под вино. |
Шукеты с сыром
Ингредиенты (согласитесь, очень скромно)
Сыр натереть на крупную терку. Духовку разогреть до 220°C.
Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.
Снимаем с огня, и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее.
Затем добавляем и вмешиваем тертый сыр.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, оставляя между шукетами расстояние не менее 5 см (они будут расти).
Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаем 25-30 минут. Они должны подняться и подрумяниться.
Духовку во время выпечки не открывать ни в коем случае, пока шукетики не будут хорошо подрумяненными - иначе опадут. Я для надежности оставляю их остывать в выключенной духовке :-)
Очень вкусно в немного теплом виде. Дождаться, пока остынут полностью, довольно трудно из-за потрясающего сырного запаха и завораживающего вида.
И в разломе:
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49325-shuketyi-s-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.