Шукеты с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:04:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 64 |
| Вода | 60 мл |
| Молоко | 60 мл |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Шукеты - это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий! Замечательны в качестве закуски под вино. |

Ингредиенты (согласитесь, очень скромно)

Сыр натереть на крупную терку. Духовку разогреть до 220°C.

Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.

Снимаем с огня, и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее.

Затем добавляем и вмешиваем тертый сыр.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, оставляя между шукетами расстояние не менее 5 см (они будут расти).

Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаем 25-30 минут. Они должны подняться и подрумяниться.
Духовку во время выпечки не открывать ни в коем случае, пока шукетики не будут хорошо подрумяненными - иначе опадут. Я для надежности оставляю их остывать в выключенной духовке :-)
Очень вкусно в немного теплом виде. Дождаться, пока остынут полностью, довольно трудно из-за потрясающего сырного запаха и завораживающего вида.
![]()
И в разломе:

Днем в Москве: 

















































...