Шукеты с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:04:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 60 мл |
Молоко | 60 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Шукеты - это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий! Замечательны в качестве закуски под вино. |
Ингредиенты (согласитесь, очень скромно)
Сыр натереть на крупную терку. Духовку разогреть до 220°C.
Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.
Снимаем с огня, и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее.
Затем добавляем и вмешиваем тертый сыр.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, оставляя между шукетами расстояние не менее 5 см (они будут расти).
Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаем 25-30 минут. Они должны подняться и подрумяниться.
Духовку во время выпечки не открывать ни в коем случае, пока шукетики не будут хорошо подрумяненными - иначе опадут. Я для надежности оставляю их остывать в выключенной духовке :-)
Очень вкусно в немного теплом виде. Дождаться, пока остынут полностью, довольно трудно из-за потрясающего сырного запаха и завораживающего вида.
И в разломе: