Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:04:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 53 |
Маргарин | 250 г |
Мука | 440 г |
Сахар | 140 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Сахар | 160 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Творог | 500 г |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Цедра апельсина | 1 пакет. |
Очень вкусные пироженки с нежной песочной основой и сладкой начинкой из творога и пудинга. Можно использовать в виде торта или нарезать на порционные кусочки. Этот рецепт можно взять за основу и разнообразить различными добавками — изюм, орехи, корица, различные ягоды. |
Маргарин натереть на крупной терке.
Муку просеить, смешать с разрыхлителем. Добавить в маргарин, всыпать сахар, ванильный сахар. Смешать все руками. Я использую специальный топорик для теста. Превратить смесь в крошку.
Готовим заливку. Все продукты (творог, яйца, сахар, пудинг, цедра апельсина) загружаем в емкость. Взбить до однородности.
Получилась жидкая масса.
Форму (у меня 24 х 24) смазать маслом, застелить пекарской бумагой. Выложить 1/2 часть мучной крошки.
Крошку залить подготовленной заливкой.
На заливку выложить остатки крошки.
Выпекать в разогроетой духовки до 180С 30-40 мин. ориентируйтесь на свою духовку.
Ослаждать в форме до теплого состояния, освободить.
Можно оставить в виде формы, будет тортик. Но я разрезала с помощью формочки для выпечки, которые мне прислала в подарок Лариса Kleine Hase на порционные кусочки.
Приятного чаепития!!!
Дорогие гости поздравляю вас всех с Новым годом!!! Всем здоровья и счастья!!!
Исполнения всех желаний!!! С наступающим Рождеством! Волшебный праздник Рождество,
Ещё мгновенье и оно
Звезды лучами осветит,
Знаменным светом озарит.
Желаю счастья и добра,
И от звезды вам волшебства.
В семье вам мира и уюта,
Родного, нежного приюта.
Исполнится пускай желание,
Ведь это ночь мечты сияния.
========================================
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978