- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чапати по-новому
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:04
Мука пшеничная | 100 г |
Мука ржаная | 50 г |
Вода | 90 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Чеснок | 2 ч. л. |
Наверняка почти все готовили чапати - эти вкуснейшие индийские лепешки. В нашей семье они пользуются необыкновенной популярностью. Я решила внести некоторые изменения и осталась очень довольна результатом. Благодаря ржаной муке лепешки становятся более хрустящими, а специи придают им необыкновенный цвет, аромат и вкус. |
Чапати по-новому
Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный).
Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут.
Разделить тесто на шарики. Силиконовый коврик присыпать мукой, тонко раскатать каждую часть.
Сковороду хорошо разогреть. Лепешки следует готовить на сухой сковороде. Выпекать с каждой стороны 2-3 минуты. Готовые чапати смазать смесью из растительного масла и сушеного чеснока. Подавать горячими!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49327-chapati-po-novomu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.