- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чапати по-новому

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 50 г
Вода 90 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Масло растительное 30 мл
Чеснок 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Наверняка почти все готовили чапати - эти вкуснейшие индийские лепешки. В нашей семье они пользуются необыкновенной популярностью. Я решила внести некоторые изменения и осталась очень довольна результатом. Благодаря ржаной муке лепешки становятся более хрустящими, а специи придают им необыкновенный цвет, аромат и вкус.

Чапати по-новому

Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный).

Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут.

Разделить тесто на шарики. Силиконовый коврик присыпать мукой, тонко раскатать каждую часть.

Сковороду хорошо разогреть. Лепешки следует готовить на сухой сковороде. Выпекать с каждой стороны 2-3 минуты. Готовые чапати смазать смесью из растительного масла и сушеного чеснока. Подавать горячими!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49327-chapati-po-novomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.