Чапати по-новому
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:04:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука ржаная | 50 г |
Вода | 90 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло растительное | 30 мл |
Чеснок | 2 ч. л. |
Наверняка почти все готовили чапати - эти вкуснейшие индийские лепешки. В нашей семье они пользуются необыкновенной популярностью. Я решила внести некоторые изменения и осталась очень довольна результатом. Благодаря ржаной муке лепешки становятся более хрустящими, а специи придают им необыкновенный цвет, аромат и вкус. |
Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный).
Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут.
Разделить тесто на шарики. Силиконовый коврик присыпать мукой, тонко раскатать каждую часть.
Сковороду хорошо разогреть. Лепешки следует готовить на сухой сковороде. Выпекать с каждой стороны 2-3 минуты. Готовые чапати смазать смесью из растительного масла и сушеного чеснока. Подавать горячими!