Чапати по-новому
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:04:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Мука ржаная | 50 г |
| Вода | 90 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
Чеснок ![]() |
2 ч. л. |
| Наверняка почти все готовили чапати - эти вкуснейшие индийские лепешки. В нашей семье они пользуются необыкновенной популярностью. Я решила внести некоторые изменения и осталась очень довольна результатом. Благодаря ржаной муке лепешки становятся более хрустящими, а специи придают им необыкновенный цвет, аромат и вкус. |

Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный).

Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут.

Разделить тесто на шарики. Силиконовый коврик присыпать мукой, тонко раскатать каждую часть.

Сковороду хорошо разогреть. Лепешки следует готовить на сухой сковороде. Выпекать с каждой стороны 2-3 минуты. Готовые чапати смазать смесью из растительного масла и сушеного чеснока. Подавать горячими!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...