- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 150 мл
Сахар 50 г
Соль 30 г
Масло растительное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Краситель пищевой по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этого попугая я вылепила и испекла по просьбам поварят. Трудновато было, особенно с клювом. Ну какой уже получился, такой и получился. Выставляю Кешу на Ваш суд и на конкурс "В мире животных".

Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"

Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.

Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.

Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением(следуйте пошаговым фото).

Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой).

Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.Делаем все так как показано на пошаговых фото.

Особенно мне пришлось повозиться с клювом,он не хотел держать форму.А выход из этого затруднительного положения оказался простым - тесто полежало на воздухе,подсохло немного,и все!Клюв был сделан.

Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц.

Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр.

Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители

Попугай испекся,даем ему немного остыть и приступаем к художественным работам.

Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный с водой,и отправляем в духовку на 10 минут.

Все! Ура!

Извините,если что-то не так,но я старалась.....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49329-vyipechka-iz-presnogo-testa--popugay-kesha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.