Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:04:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Вода | 150 мл |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 30 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Этого попугая я вылепила и испекла по просьбам поварят. Трудновато было, особенно с клювом. Ну какой уже получился, такой и получился. Выставляю Кешу на Ваш суд и на конкурс "В мире животных". |

Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.

Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.

Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением(следуйте пошаговым фото).



Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой).

Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.Делаем все так как показано на пошаговых фото.


Особенно мне пришлось повозиться с клювом,он не хотел держать форму.А выход из этого затруднительного положения оказался простым - тесто полежало на воздухе,подсохло немного,и все!Клюв был сделан.

Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц.

Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр.

Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители

Попугай испекся,даем ему немного остыть и приступаем к художественным работам.



Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный с водой,и отправляем в духовку на 10 минут.

Все! Ура!

Извините,если что-то не так,но я старалась.....

Ночью в Москве: 

















































...