- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные розочки к чаю

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:05


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Соус ягодный 10 ч. л.
Яблоко 1 шт
Сахарная пудра 10 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такое блюдо по своей философии очень близко к слоеному пирогу с яблоками. Конечно, с "розочками" возни побольше. Но зато как они украсят любое чаепитие!

Слоеные розочки к чаю

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).

Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).

Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.

Берем полоску, смазываем ее сливовым соусом "Darbo".

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комков. Окунаем дольку яблока в сахарную пудру с двух сторон и выкладываем на полоску теста.

Аккуратно сворачиваем полоску в "розочку", один конец заворачиваем под "розочку". Выкладываем на противень. Точно таким же образом остальные "розочки", и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того как все "розочки" будут готовы, дать им постоять минут 20, чтобы тесто поднялось. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вынимаем противень с "розочками". Остужаем, выкладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49331-sloenyie-rozochki-k-chayu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.