Слоеные розочки к чаю

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:05:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Соус ягодный ![]() |
10 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Сахарная пудра | 10 ст. л. |
Такое блюдо по своей философии очень близко к слоеному пирогу с яблоками. Конечно, с "розочками" возни побольше. Но зато как они украсят любое чаепитие! |
Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).
Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).
Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.
Берем полоску, смазываем ее сливовым соусом "Darbo".
Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комков. Окунаем дольку яблока в сахарную пудру с двух сторон и выкладываем на полоску теста.
Аккуратно сворачиваем полоску в "розочку", один конец заворачиваем под "розочку". Выкладываем на противень. Точно таким же образом остальные "розочки", и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того как все "розочки" будут готовы, дать им постоять минут 20, чтобы тесто поднялось. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вынимаем противень с "розочками". Остужаем, выкладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол.
Приятного чаепития!