Слоеные розочки к чаю
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:05:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Соус ягодный ![]() |
10 ч. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Сахарная пудра | 10 ст. л. |
| Такое блюдо по своей философии очень близко к слоеному пирогу с яблоками. Конечно, с "розочками" возни побольше. Но зато как они украсят любое чаепитие! |

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).

Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).

Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.

Берем полоску, смазываем ее сливовым соусом "Darbo".

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комков. Окунаем дольку яблока в сахарную пудру с двух сторон и выкладываем на полоску теста.

Аккуратно сворачиваем полоску в "розочку", один конец заворачиваем под "розочку". Выкладываем на противень. Точно таким же образом остальные "розочки", и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того как все "розочки" будут готовы, дать им постоять минут 20, чтобы тесто поднялось. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вынимаем противень с "розочками". Остужаем, выкладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол. 
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...