Деревенские колобы с картошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:05:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 260 г |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Пюре | 400 г |
Зелень | по вкусу |
Крапива | по вкусу |
Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы. Рецепт очень простой. Думаю, что не одна я такая умная... Детки мои проснулись и спрашивают, чем так вкусно пахнет. А я им, - кОлобами". "Чем???" Ну, думаю, пошлют мамашку куда подальше... И знаете, нет. Мои сыны с аппетитом уплетали их с молоком. |
Ингредиенты для теста - мука, вода, соль.
Пюре картофельное.
Зелень, пюре.
Зелень измельчила в блендере.
Пюре перемешала с зеленью.
Тесто разделила на три колобка.
Раскатала скалкой колоб.
Поджарила его на горячей сковороде без масла.
Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.
Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.
Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, - " Ну и хорошо! Так вкусней!"
Это частичка моего огорода на окне.