- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенские колобы с картошкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 260 г
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Пюре 400 г
Зелень по вкусу
Крапива по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы. Рецепт очень простой. Думаю, что не одна я такая умная... Детки мои проснулись и спрашивают, чем так вкусно пахнет. А я им, - кОлобами". "Чем???" Ну, думаю, пошлют мамашку куда подальше... И знаете, нет. Мои сыны с аппетитом уплетали их с молоком.

Деревенские колобы с картошкой

Ингредиенты для теста - мука, вода, соль.

Пюре картофельное.

Зелень, пюре.

Зелень измельчила в блендере.

Пюре перемешала с зеленью.

Тесто разделила на три колобка.

Раскатала скалкой колоб.

Поджарила его на горячей сковороде без масла.

Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.

Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.

Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, - " Ну и хорошо! Так вкусней!"

Это частичка моего огорода на окне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49332-derevenskie-kolobyi-s-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.