Рогалики с безе
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:05:15 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
стак. |
| Уксус | 1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Очень вкусные рогалики, которые станут замечательным дополнением к домашнему чаепитию. |

На разделочную доску насыпать муку и натереть на терке сливочное масло.

Растереть руками в масляную крошку.

В миске смешать сметану, желтки и уксус.

Вылить получившуюся смесь к крошке.

Замесить эластичное тесто, разделить его на 8 частей и положить в холодильник как минимум на 2часа (я оставляла на ночь).

Взбить яичные белки с сахаром до образования густой белой пены. Добавить ванилин.

Доставать по одному комочки теста из холодильника, раскатать в тонкую лепешку и смазать ее примерно 2 ст. л. безе (я распределяла безе по тесту с помощью ножа). Разрезать лепешку на сегменты.

Свернуть сегменты в рогалики. Выкладывать рогалики на противень, застланный пергаментной бумагой.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180-200 градусах. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Днем в Москве: 

















































...