Рогалики с безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:05:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Очень вкусные рогалики, которые станут замечательным дополнением к домашнему чаепитию. |
На разделочную доску насыпать муку и натереть на терке сливочное масло.
Растереть руками в масляную крошку.
В миске смешать сметану, желтки и уксус.
Вылить получившуюся смесь к крошке.
Замесить эластичное тесто, разделить его на 8 частей и положить в холодильник как минимум на 2часа (я оставляла на ночь).
Взбить яичные белки с сахаром до образования густой белой пены. Добавить ванилин.
Доставать по одному комочки теста из холодильника, раскатать в тонкую лепешку и смазать ее примерно 2 ст. л. безе (я распределяла безе по тесту с помощью ножа). Разрезать лепешку на сегменты.
Свернуть сегменты в рогалики. Выкладывать рогалики на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180-200 градусах. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!