"Вак беляш" (Мини-курник)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:05:20 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 84 |
| Фарш мясной | 500 г |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Маргарин | 250 г |
| Сметана | 250 г |
| Мука | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Печeные пирожки с мясом и картошкой. |

Подойдёт любой фарш, но можно говядину тонко нарезать, отбить и порезать на мелкие куски, снова отбить, получится как фарш (я как раз так и сделала).

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками и смешать с мясом и картошкой, добавить соль, перец по вкусу, приправу какую любите, я положила лавр и тмин - они хорошо сочетаются с картофелем, но Вы можете использовать ту, какую любите.

Растопить маргарин, добавить сметану, можно воды 100г (можно без воды), соль, соду (чуть) и замешиваем мягкое тесто.
Я обычно делаю только со сметаной.
Из теста раскатать кружочки 12-15 см в диаметре и, положив начинку, сформировать такие беляшики.

Выложить их на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах.

Такие они получаются.

А такие в разрезе. Кому понравятся, приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...