"Вак беляш" (Мини-курник)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:05:20 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 84 |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 250 г |
Мука | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Печeные пирожки с мясом и картошкой. |
Подойдёт любой фарш, но можно говядину тонко нарезать, отбить и порезать на мелкие куски, снова отбить, получится как фарш (я как раз так и сделала).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками и смешать с мясом и картошкой, добавить соль, перец по вкусу, приправу какую любите, я положила лавр и тмин - они хорошо сочетаются с картофелем, но Вы можете использовать ту, какую любите.
Растопить маргарин, добавить сметану, можно воды 100г (можно без воды), соль, соду (чуть) и замешиваем мягкое тесто.
Я обычно делаю только со сметаной.
Из теста раскатать кружочки 12-15 см в диаметре и, положив начинку, сформировать такие беляшики.
Выложить их на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах.
Такие они получаются.
А такие в разрезе. Кому понравятся, приятного аппетита!