- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Вак беляш" (Мини-курник)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:05


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Маргарин 250 г
Сметана 250 г
Мука по вкусу
Сода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Печeные пирожки с мясом и картошкой.

"Вак беляш" (Мини-курник)

Подойдёт любой фарш, но можно говядину тонко нарезать, отбить и порезать на мелкие куски, снова отбить, получится как фарш (я как раз так и сделала).

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками и смешать с мясом и картошкой, добавить соль, перец по вкусу, приправу какую любите, я положила лавр и тмин - они хорошо сочетаются с картофелем, но Вы можете использовать ту, какую любите.

Растопить маргарин, добавить сметану, можно воды 100г (можно без воды), соль, соду (чуть) и замешиваем мягкое тесто.

Я обычно делаю только со сметаной.

Из теста раскатать кружочки 12-15 см в диаметре и, положив начинку, сформировать такие беляшики.

Выложить их на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах.

Такие они получаются.

А такие в разрезе. Кому понравятся, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49334-vak-belyash-mini-kurnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.