- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-сочни с творогом и курагой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сода ч. л.
Творог 200 г
Сахар 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Курага 100 г
Ванилин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкое тесто и нежная начинка со сладким сюрпризом внутри - что может быть лучше к чаю!

Мини-сочни с творогом и курагой

Взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром. Если используете сливочное масло, то чуть-чуть подсолить, если маргарин, то не надо, он и так солоноватый, сам по себе.

Добавить яйцо и сметану. Перемешать до однородной массы.

Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может уйти меньше или больше в зависимости от качества клейковины.

Приготовить начинку: Творог растереть с сахаром и белком, добавить муку, щепотку соли и ванилин. Желток оставить для смазки сочней.

Курагу, (желательно брать мягкую и не очень крупную), промыть и обсушить. Если курага твердая, то ненадолго замочить в теплой воде. Если крупная, то можно разрезать пополам.

Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать небольшие кружки. Положить по чайной ложке начинки, в середину уложить курагу и перегнуть пополам. Края слегка придавить зубчиками вилки.

Смазать верх желтком и посыпать сахаром.

Выпекать при 200 гр 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49337-mini-sochni-s-tvorogom-i-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.