Мини-сочни с творогом и курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:05:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | ч. л. |
Творог | 200 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Курага | 100 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мягкое тесто и нежная начинка со сладким сюрпризом внутри - что может быть лучше к чаю! |
Взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром. Если используете сливочное масло, то чуть-чуть подсолить, если маргарин, то не надо, он и так солоноватый, сам по себе.
Добавить яйцо и сметану. Перемешать до однородной массы.
Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может уйти меньше или больше в зависимости от качества клейковины.
Приготовить начинку: Творог растереть с сахаром и белком, добавить муку, щепотку соли и ванилин. Желток оставить для смазки сочней.
Курагу, (желательно брать мягкую и не очень крупную), промыть и обсушить. Если курага твердая, то ненадолго замочить в теплой воде. Если крупная, то можно разрезать пополам.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать небольшие кружки. Положить по чайной ложке начинки, в середину уложить курагу и перегнуть пополам. Края слегка придавить зубчиками вилки.
Смазать верх желтком и посыпать сахаром.
Выпекать при 200 гр 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.