Мини-сочни с творогом и курагой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:05:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
| Сахар | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сметана | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сода | ч. л. |
Творог ![]() |
200 г |
| Сахар | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Курага ![]() |
100 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Мягкое тесто и нежная начинка со сладким сюрпризом внутри - что может быть лучше к чаю! |

Взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром. Если используете сливочное масло, то чуть-чуть подсолить, если маргарин, то не надо, он и так солоноватый, сам по себе.

Добавить яйцо и сметану. Перемешать до однородной массы.

Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может уйти меньше или больше в зависимости от качества клейковины.

Приготовить начинку: Творог растереть с сахаром и белком, добавить муку, щепотку соли и ванилин. Желток оставить для смазки сочней.

Курагу, (желательно брать мягкую и не очень крупную), промыть и обсушить. Если курага твердая, то ненадолго замочить в теплой воде. Если крупная, то можно разрезать пополам.

Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать небольшие кружки. Положить по чайной ложке начинки, в середину уложить курагу и перегнуть пополам. Края слегка придавить зубчиками вилки.

Смазать верх желтком и посыпать сахаром.

Выпекать при 200 гр 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...