Чамбеле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:05:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 100 мл |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 350 г |
| "Чамбеле" - это итальянские маленькие бублики, очень вкусные и рассыпчатые - готовятся очень быстро, впрочем, как и съедаются. В Италии по этому же рецепту эти бублики готовят, что называется, "на скорую руку", без повода. |

Смешать в миске следующие ингредиенты: 100 мл оливкового масла (желательно первого отжима), вино и сахар (можно положить и меньше, всего 2 ст.л., тогда бублики можно есть не только с чаем). Все хорошо смешать.
Постепенно добавляя муку, замесить крутое, не липнущее к рукам, тесто.
Разделить на мелкие шарики. Получается где-то 64 шт. Чем мельче шарики, тем больше бубликов.

Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 5-6 см и формируем вот такие колечки.

Разогреть духовку до 180 град. Выпекать до светло-золотистого цвета.

Приятного всем аппетита!
Все, бублики готовы, можно их есть с чаем или с кофе, или с белым вином - это одинаково вкусно.

Ночью в Москве: 

















































...