Сырные палочки к супу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:05:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Мука | 150 г |
| Молоко | 100 мл |
| Разрыхлитель теста | 3 г |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусные сырные палочки, от которых тяжело оторваться. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки. |

Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Размягченное масло смешайте с натертым сыром.
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто.
Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см.

Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. Я внесла изменения и следующие полоски просто перекручивала.

Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Вечером в Москве: 

















































...