- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с копченой горбушей

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 21:13


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный горошек 100 гр
Рыба 100 гр
Помидоры 3 шт.
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любители морепродуктов оценят! Несложный рецепт вкусного салатика!

Салат с копченой горбушей

Для этого блюда русской кухни подойдет любая красная рыба (разумеется, копченая), как то: горбуша, кижуч, кета, нерка и так далее. Вообще такой салат с копченой рыбой часто называют Амурским, а его родиной считается Дальний Восток. В журнале, где я раздобыла этот кулинарный рецепт, говорилось, что такой салатик часто готовят дальневосточные хозяйки на различные праздники. Более того, его даже в ресторанах подают. Думаю, это очень весомый повод попробовать приготовить данный салат. Чтобы наша еда получилась более нежной, начинаем с маринования лука. Нарезаем его колечками, заливаем горячей водой с добавлением уксуса, сахара и соли, выдерживаем около 20-ти минут, вынимаем из воды, отжимаем и даем остыть. Рыбу режем тонкими широкими пластинками, а помидоры – тонкими дольками. Перемешиваем лук, рыбу, помидоры, добавляем зеленого горошка и заливаем растительным маслом. Салат должен постоять какое-то время, чтобы хорошенько пропитаться. Кстати, в рецепте дан совет использовать ароматное растительное масло, то есть то, что пахнет семечками. Хотя это на любителя.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4934-salat-s-kopchenoy-gorbushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.