- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гуштли-нони
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:06
Мука | 1 кг |
Вода | 2 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 2 ч. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Гуштли-нони - вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Подходит для хозяек, которые хотят приготовить вкусную еду для всей семьи. Этот рецепт у меня уже 10 лет, выписала из журнала (название уже не вспомню), и всегда пользуется успехом. |
Гуштли-нони
Растворить в эмалированной или стеклянной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи,
добавить еще 0,5 стакана соленой воды (соль полностью растворить),
затем постепенно подсыпать муку и подливать остальную воду.
После этого соберите тесто в шар, немного обомните на столе и оставьте на 1 час в теплом месте (накрыть полотенчиком, чтобы не образовалась корка).
В это время займемся заправкой: в фарш добавить перец, слегка посолить.
Тесто раскатать в лепешку, толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем заправки (фарша),
свернуть трубочкой,
затем перекрутить в винтообразный жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом.
Разрезать жгут на куски 100-200 г
и сделать из них круглые лепешки, толщиной 0,5 см.
Густо наколоть посередине вилкой.
Жарить на растительном масле с 2-х сторон.
Стакан обычный 200 мл.
В оригинале рецепта используются обычные дрожжи (30 -50 г), но я их не смогла найти, поэтому брала сухие.
Отдельно хотелось бы сказать о сухих дрожжах. Если речь идет о Саф-Левюре (сухие активные дрожжи), то их необходимо развести в теплой воде (32 -35 С) перед внесением в муку. Если это Саф-Момент (сухие инстантные), то их можно вносить как непосредственно в муку, так и разводить в воде/молоке (для лучшего распределения по тесту, промешивания). Дрожжи - живые организмы, они очень чувствительны к температуре. Оптимум их жизнедеятельности - 35 -38 С. Именно при такой температуре они, попадая в субстрат, выделяют наибольшее количество диоксида углерода, который разрыхляет тесто и формирует мякиш изделия.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49350-gushtli-noni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.