Гуштли-нони
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:06:31 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Мука | 1 кг |
Вода ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Фарш мясной | 200 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Гуштли-нони - вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Подходит для хозяек, которые хотят приготовить вкусную еду для всей семьи. Этот рецепт у меня уже 10 лет, выписала из журнала (название уже не вспомню), и всегда пользуется успехом. |

Растворить в эмалированной или стеклянной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи,

добавить еще 0,5 стакана соленой воды (соль полностью растворить),

затем постепенно подсыпать муку и подливать остальную воду.

После этого соберите тесто в шар, немного обомните на столе и оставьте на 1 час в теплом месте (накрыть полотенчиком, чтобы не образовалась корка).

В это время займемся заправкой: в фарш добавить перец, слегка посолить.

Тесто раскатать в лепешку, толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем заправки (фарша),

свернуть трубочкой,

затем перекрутить в винтообразный жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом.

Разрезать жгут на куски 100-200 г

и сделать из них круглые лепешки, толщиной 0,5 см.

Густо наколоть посередине вилкой.

Жарить на растительном масле с 2-х сторон.
Стакан обычный 200 мл.
В оригинале рецепта используются обычные дрожжи (30 -50 г), но я их не смогла найти, поэтому брала сухие.
Отдельно хотелось бы сказать о сухих дрожжах. Если речь идет о Саф-Левюре (сухие активные дрожжи), то их необходимо развести в теплой воде (32 -35 С) перед внесением в муку. Если это Саф-Момент (сухие инстантные), то их можно вносить как непосредственно в муку, так и разводить в воде/молоке (для лучшего распределения по тесту, промешивания). Дрожжи - живые организмы, они очень чувствительны к температуре. Оптимум их жизнедеятельности - 35 -38 С. Именно при такой температуре они, попадая в субстрат, выделяют наибольшее количество диоксида углерода, который разрыхляет тесто и формирует мякиш изделия.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...