Рождественский творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:06:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Маргарин | 150 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 300 г |
Орехи | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Ром | 3 ст. л. |
Груша | 460 г |
Сахар | 80 г |
Творог | 500 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Варенье | 250 г |
За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen. Для любителей творожников и пряностей. |
Я пекла пирог в квадратной форме, уж очень хотелось обновить. Подойдет и круглая разъемная форма с диаметром 24-26 см.
Для теста: взбиваем маргарин с сахаром, по одному добавляем 2 яйца, взбиваем,
затем пряности и ром, молотые орехи и муку. Получится мягкое, но не липучее тесто.
Груши выкладываем в сито, чтобы сбежал сироп.
2/3 теста выкладываем в форму (застеленную или посыпанную мукой), разминаем руками по всему дну, формируя бортики около 2-3 см высотой.
На тесто кладем половинки груш.
Включаем духовку на 180*С.
Для начинки - творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбиваем.
Полученной массой заливаем груши, разравниваем поверхность начинки.
Отправляем в духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынимаем форму с пирогом из духовки, по поверхности пирога намазываем брусничное варенье и украшаем полосками/фигурками/решеткой и пр., которые делаем из оставшейся 1/3 теста.
Фигурки я вырезала формочкой, а для бордюра использовала кондитерский шприц с насадкой (тесто хорошо выдавливается из шприца).
Снова отправляем пирог в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог остужаем сначала в форме, потом вынимаем и остужаем полностью.
При желании можно еще как-нибудь украсить (я использовала сахарные бусинки).
Счастливого Рождества!
Ну, а это в разрезе.