Сегодня: MSK: Курсы: 91.31 руб (-0.38)98.47 руб (-0.09) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рождественский творожный пирог


Рождественский творожный пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:06:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 62
Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо 4 шт
Мука 300 г
Орехи 100 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Ром 3 ст. л.
Груша 460 г
Сахар 80 г
Творог 500 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Варенье 250 г
Личные впечатления о рецепте
За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen. Для любителей творожников и пряностей.
Пошаговое приготовление

Я пекла пирог в квадратной форме, уж очень хотелось обновить. Подойдет и круглая разъемная форма с диаметром 24-26 см.

Для теста: взбиваем маргарин с сахаром, по одному добавляем 2 яйца, взбиваем,

затем пряности и ром, молотые орехи и муку. Получится мягкое, но не липучее тесто.

Груши выкладываем в сито, чтобы сбежал сироп.

2/3 теста выкладываем в форму (застеленную или посыпанную мукой), разминаем руками по всему дну, формируя бортики около 2-3 см высотой.

На тесто кладем половинки груш.

Включаем духовку на 180*С.

Для начинки - творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбиваем.

Полученной массой заливаем груши, разравниваем поверхность начинки.

Отправляем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут вынимаем форму с пирогом из духовки, по поверхности пирога намазываем брусничное варенье и украшаем полосками/фигурками/решеткой и пр., которые делаем из оставшейся 1/3 теста.

Фигурки я вырезала формочкой, а для бордюра использовала кондитерский шприц с насадкой (тесто хорошо выдавливается из шприца).

Снова отправляем пирог в духовку еще на 20 минут.

Готовый пирог остужаем сначала в форме, потом вынимаем и остужаем полностью.

При желании можно еще как-нибудь украсить (я использовала сахарные бусинки).

Счастливого Рождества!

Ну, а это в разрезе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 мая в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 07 мая в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 07 мая в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Снег 07 мая в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 07 мая в вторник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 07 мая в вторник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 07 мая в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 07 мая в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 07 мая в вторник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Дождь 07 мая в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 07 мая в вторник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 07 мая в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru