Яблочный пляцок "Фигаро"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:06:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
300 г |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
10 шт |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пач. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
| Пляцок - это всегда сочно, пляцок - это всегда вкусно!!! А этот пляцок еще и невероятно ароматен, благодаря яблокам, кокосу и какао. Присоединяйтесь! |

Вот такие продукты понадобятся нам для теста.
Подготовить форму 25,5 х 20,5 или даже немного больше.

Муку просеять, добавить масло кусочками и растереть руками в крошку.

Добавить остальные продукты и замесить очень мягкое, податливое тесто, Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и поместить одну часть в холодильник на час.

В другую часть подмесить ст. л. муки и отправить морозильник.

Подготовить продукты для начинки.

Яблоки натереть на крупной терке.

Желтки растереть с сахаром добела,

Добавить к яблокам, всыпать пудинг, какао и кокос.
Кокос можно заменить дроблеными орешками.

В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.

Тесто из холодильника выложить на дно формы,

Сверху распределить начинку.

Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Выпекать при 170-160*С в течение примерно 1 часа.

Охладить в форме, аккуратно извлечь

и посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.




Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...