Десерт Роза
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:06:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Крупа манная | 60 г |
Мука | 12 ст. л. |
Масло оливковое | 80 г |
Йогурт | 85 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 3 стак. |
Вода | 3 стак. |
Фисташки | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Ирмикли гюль татлысы - сладость в виде цветка розы из манной крупы. Выпечка с сахарным сиропом (щербет). Все знают, что десерты с щербетом очень сладкие, но приготовив дома подобный десерт, можно для себя отрегулировать количество сахара. |
Для начала необходимо подготовить сахарный сироп. В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и добавляем 3 стакана воды. Ставим на огонь.
помешивая, ждем пока закипит. Потом оставляем остужаться.
Если не хочется сильно сладких "розочек", то количество сахара можно уменьшить. Я использовала около 2,5 стакана на 3 стакана воды.
Принимаемся за тесто. Смешиваем манную крупу, оливковое масло, йогурт.
Добавлеям просеянную муку, ванилин (ванильный сахар) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
Разделим тесто на несолько частей, для удобства.
Самое время раскатать тесто. Толщина примерно 2 мм.. Не толще!
С помощью широкого стакана выдавливаем кружочки. И делаем на кружочке надрезы V-образной формы, как на фото.
Теперь нужно сформировать "розу". Соединить сначала малые вырезанные части.
Затем скрепить части побольше.
Постараться скрепить хорошо, чтобы при выпекании не развалились "цветочки".
Ставим наши "розочки" в форму для выпекания. Растопленным сливочным маслом смазать тесто. Выпекаем при 180 градусов до слегка коричневого оттенка.
Вынув с духовки, поливаем остывшим сахарным сиропом. Оставляем примерно на пол часа.
Для украшения нам нужен миндаль или фисташки. Одну фисташку или миндаль располагаем по середине "розочки". Тот сироп, который не впитался, сливаем и снова поливаем выпечку.
Теперь можно сделать чай или кофе, и пробовать с удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Афийет олсун!