"Медовые клубочки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:06:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
9 ст. л. |
| Масло топленое | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Изюм | по вкусу |
Мед ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сказочный аромат медовой карамели в осенний день унесет вас в незабываемый мир детства. |

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с солью и сахаром. Отдельно взбить белки.

Во взбитые желтки добавить топленое масло и, взбивая, добавлять муку (где-то 6 ст.ложек с горкой), затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2ст.л. муки и перемешать.

На стол насыпать 1-2 ст.ложки муки, выложить тесто, вымесить. Тесто должно быть "гибким", чтобы можно было из него скатать "веревочки" (диаметром 1/2-1 см, длиной 12-15 см).

Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.

Каричневый сахар растворить в горячей воде, добавить меда, довести до кипения. В кипящий сироп положить "клубочки". Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистку для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60 мин. Готовые клубочки приобретут коричневый цвет. "Клубочки" выложить на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

"Медовые клубочки" готовы!!!
Примечание: медовые "клубочки" можно варить в мультиварке на режиме "плов", предварительно залив кипящий сироп в кастрюлю для МВ. Из сиропа получается вкусная тянучая карамель!

Вечером в Москве: 

















































...