"Медовые клубочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:06:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 9 ст. л. |
Масло топленое | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Мед | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сказочный аромат медовой карамели в осенний день унесет вас в незабываемый мир детства. |
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с солью и сахаром. Отдельно взбить белки.
Во взбитые желтки добавить топленое масло и, взбивая, добавлять муку (где-то 6 ст.ложек с горкой), затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2ст.л. муки и перемешать.
На стол насыпать 1-2 ст.ложки муки, выложить тесто, вымесить. Тесто должно быть "гибким", чтобы можно было из него скатать "веревочки" (диаметром 1/2-1 см, длиной 12-15 см).
Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.
Каричневый сахар растворить в горячей воде, добавить меда, довести до кипения. В кипящий сироп положить "клубочки". Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистку для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60 мин. Готовые клубочки приобретут коричневый цвет. "Клубочки" выложить на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
"Медовые клубочки" готовы!!!
Примечание: медовые "клубочки" можно варить в мультиварке на режиме "плов", предварительно залив кипящий сироп в кастрюлю для МВ. Из сиропа получается вкусная тянучая карамель!