Морковные лепешки с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:06:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 200 г |
Морковь | 150 г |
Творог | 200 г |
Молоко | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
А не хотите ли легких, красивых, полезных лепешек? Тогда предлагаю испечь морковные с творогом. Сейчас осень и рыжие морковки так и просятся, чтобы их приготовили… Печь такие лепешки не хлопотно, на вид чудесные, на вкус отличные и разные. Почему разные? Заглядывайте, объясню! |
Как и обещала, тут все просто. Творог смешать с молоком и оливковым маслом. Пробить блендером.
Добавить соль, сахар, натертую на мелкой терке морковь. Лучше, конечно, чтобы морковь была сладкая. Так как сахара здесь мало, то сладкая морковь отдает свою сладость лепешкам. Все хорошо перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавлять постепенно. Возможно, вам понадобиться другое количество муки. Тут все зависит от влажности творога. Масса должна быть слегка липкая. Пусть вас это не смущает. Не забивайте излишне ее мукой. Еще раз все размешать.
С помощью ложки разделите массу на 8 частей и мокрыми руками сформируйте лепешки. Я это делала прямо в руках. Уложите лепешки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте минут 40 при температуре 180*. Последние 10 минут я прикрыла лепешки сверху бумагой.
Когда лепешки еще теплые, они сверху хрустящие, а внутри очень мягкие. На следующий день лепешки становятся одинаково мягкими. Если честно, мне «вчерашние» понравились даже больше. Яркого вкуса моркови здесь нет. Она просто дает легкий вкус и свою сладость.
За рецепт благодарю автора fleur de cassie
Приятного аппетита!