- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский творожный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Сахар коричневый 100 г
Яйцо 4 шт
Мука 300 г
Орехи 100 г
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Ром 3 ст. л.
Груша 460 г
Сахар 80 г
Творог 500 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Варенье 250 г

Личные впечатления о рецепте
За 4 воскресенья до Рождества начинается адвент (Advent). Он включает в себя четыре воскресенья, то есть три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. Вот в это время и пекут этот ароматный Advents-Kaesekuchen. Для любителей творожников и пряностей.

Рождественский творожный пирог

Я пекла пирог в квадратной форме, уж очень хотелось обновить. Подойдет и круглая разъемная форма с диаметром 24-26 см.

Для теста: взбиваем маргарин с сахаром, по одному добавляем 2 яйца, взбиваем,

затем пряности и ром, молотые орехи и муку. Получится мягкое, но не липучее тесто.

Груши выкладываем в сито, чтобы сбежал сироп.

2/3 теста выкладываем в форму (застеленную или посыпанную мукой), разминаем руками по всему дну, формируя бортики около 2-3 см высотой.

На тесто кладем половинки груш.

Включаем духовку на 180*С.

Для начинки - творог, 2 яйца, крахмал, сахар и лимонный сок взбиваем.

Полученной массой заливаем груши, разравниваем поверхность начинки.

Отправляем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут вынимаем форму с пирогом из духовки, по поверхности пирога намазываем брусничное варенье и украшаем полосками/фигурками/решеткой и пр., которые делаем из оставшейся 1/3 теста.

Фигурки я вырезала формочкой, а для бордюра использовала кондитерский шприц с насадкой (тесто хорошо выдавливается из шприца).

Снова отправляем пирог в духовку еще на 20 минут.

Готовый пирог остужаем сначала в форме, потом вынимаем и остужаем полностью.

При желании можно еще как-нибудь украсить (я использовала сахарные бусинки).

Счастливого Рождества!

Ну, а это в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49351-rozhdestvenskiy-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.