- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пляцок "Фигаро"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 300 г
Желток яичный 4 шт
Яблоко 10 шт
Пудинг ванильный 1 пач.
Какао-порошок 2 ст. л.
Стружка кокосовая 50 г
Белок яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Пляцок - это всегда сочно, пляцок - это всегда вкусно!!! А этот пляцок еще и невероятно ароматен, благодаря яблокам, кокосу и какао. Присоединяйтесь!

Яблочный пляцок "Фигаро"

Вот такие продукты понадобятся нам для теста.

Подготовить форму 25,5 х 20,5 или даже немного больше.

Муку просеять, добавить масло кусочками и растереть руками в крошку.

Добавить остальные продукты и замесить очень мягкое, податливое тесто, Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и поместить одну часть в холодильник на час.

В другую часть подмесить ст. л. муки и отправить морозильник.

Подготовить продукты для начинки.

Яблоки натереть на крупной терке.

Желтки растереть с сахаром добела,

Добавить к яблокам, всыпать пудинг, какао и кокос.

Кокос можно заменить дроблеными орешками.

В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.

Тесто из холодильника выложить на дно формы,

Сверху распределить начинку.

Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Выпекать при 170-160*С в течение примерно 1 часа.

Охладить в форме, аккуратно извлечь

и посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49352-yablochnyiy-plyacok-quotfigaroquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.