- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круассанчики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:07


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 пач.
Молоко 3 стак.
Сахар 2 ст. л.
Маргарин 2 пач.
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 4 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мармелад 250 г
Молоко сгущенное бан.

Личные впечатления о рецепте
Нежные, вкусные небольшого размера круссанчики с различными начинками. Съедаются в первый же вечер детьми и мужем! Тесто похоже на слоеное. Вкусно!!!!ОЧЕНЬ просто в изготовлении.

Круассанчики

Дрожжи развести в молоке плюс 2 ст. л. сахара. Растопить маргарин и немного остудить, чтобы был теплый. Отдельно взбить 3 яйца.

В теплый маргарин ввести дрожжи, взбитые яйца и просеянную муку. Все тщательно вымесить, тесто не будет приставать к рукам, оно будет жирненьким. Разделить тесто на части. Я делю на 8 частей. Выложить тесто на тарелку или доску и поставить в холодильник на 40 -60 минут.

Потом порцию раскатывать в круглую лепешку. Разрезать на сектора, сначала лепешку на 4 части, потом каждую четвертинку на 3 части. На широкую часть класть начинку (либо порезанный кусочками мармелад, либо немного сгущенки) и свернуть рогаликом.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Круассанчики увеличиваются в размерах, поэтому не надо класть слишком плотно. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49361-kruassanchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.