Круассанчики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:07:41 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 96 порций |
Дрожжи | 1 пач. |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Маргарин | 2 пач. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мармелад | 250 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Нежные, вкусные небольшого размера круссанчики с различными начинками. Съедаются в первый же вечер детьми и мужем! Тесто похоже на слоеное. Вкусно!!!!ОЧЕНЬ просто в изготовлении. |
Дрожжи развести в молоке плюс 2 ст. л. сахара. Растопить маргарин и немного остудить, чтобы был теплый. Отдельно взбить 3 яйца.
В теплый маргарин ввести дрожжи, взбитые яйца и просеянную муку. Все тщательно вымесить, тесто не будет приставать к рукам, оно будет жирненьким. Разделить тесто на части. Я делю на 8 частей. Выложить тесто на тарелку или доску и поставить в холодильник на 40 -60 минут.
Потом порцию раскатывать в круглую лепешку. Разрезать на сектора, сначала лепешку на 4 части, потом каждую четвертинку на 3 части. На широкую часть класть начинку (либо порезанный кусочками мармелад, либо немного сгущенки) и свернуть рогаликом.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Круассанчики увеличиваются в размерах, поэтому не надо класть слишком плотно. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!