Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:07:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука вс | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сметана | 300 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Тыква | 300 г |
Яблоко | 2 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Начинку можно использовать любую. Особое внимание предлагаю обратить на тесто. Минимум ингредиентов, а результат превосходный. Мягкое, пушистое, воздушное. Кажется даже, что творожное, но творога нет. Похоже на слоеное дрожжевое. Делается просто и быстро. Из такого теста можно выпекать и рогалики, и булочки, и крендели. Заходим, мои дорогие, угощаемся! |
Смешать размягченный маргарин, сметану и просеянную муку,
добавить соль, сахар.
Замесить вот такое тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Пока наше тесто охлаждается, приготовить начинку:
натереть на крупной терке свежую тыкву и яблоки, перемешать.
НЕ СОЛИТЬ И НЕ САХАРИТЬ!!!
Достать тесто из холодильника, скатать толстым валиком и разрезать на 8 частей.
Посыпать стол мукой и каждую часть теста ТОНКО раскатать.
На край лепешки выложить немного начинки
и скатать рулетиком.
Смазать полученые рулетики желтком.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 180 гр. 35минут.
Когда рулетики остынут, посыпать их сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!