Вергуны "Домашние"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:07:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука | 3 стак. |
Сода | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Эти вергуны - коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 250 мл кислого молока, а бабушка делала из 3 -х литров и потом целый день их жарила. |
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку.
Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.
Разделить тесто на равные части, скатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки.
Кусочек теста слека раскатать и в середине сделать надрез.
Берем за один край теста и выворачиваем внутрь.
Таким образом делаем вергуны из всего теста.
Жарим в большом количестве жира.
До золотистого цвета. Не смотрите на слегка пригоревший вид. Это только одна сторона и первая партия.
Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного аппетита!