Вергуны "Домашние"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:07:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 1 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Жир | по вкусу |
| Эти вергуны - коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 250 мл кислого молока, а бабушка делала из 3 -х литров и потом целый день их жарила. |

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку.

Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.

Разделить тесто на равные части, скатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки.

Кусочек теста слека раскатать и в середине сделать надрез.

Берем за один край теста и выворачиваем внутрь.

Таким образом делаем вергуны из всего теста.

Жарим в большом количестве жира.

До золотистого цвета. Не смотрите на слегка пригоревший вид. Это только одна сторона и первая партия.

Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...