Старинные домашние бублики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:07:52 |
| Время приготовления: | 270 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 500 г |
| Вода | 270 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мак ![]() |
1 ст. л. |
| Усложненный, трудоeмкий вариант, но бублики - НАСТОЯЩИЕ!!! Рецепт от Оленьки-Eliabel с carina-forum. |

Продукты рассчитаны на 10 бубликов (у меня 8 шт.).
Приготовить ЗАВАРКУ: 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить 100 мл закипевшей воды, непрерывно мешая. Оставить остывать.

Тем временем налить 100 мл теплой воды в ведёрко ХП, просеять еще 125 гр муки туда же.

Затем приготовить ОПАРУ: добавить к муке в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе "тесто". Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл.

Оставить подходить 1 час 30 мин.

Замесить вновь в ХП ТЕСТО: добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло.
Дать подойти 1 час 30 мин.

Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут.
Разделить на 8-10 частей. Разделать, как вам привычнее: я делаю дырочку на кусочке теста и накручиваю затем бублик на указательном пальтце вокруг окружности, и таким образом бублик растягивается до нужного размера.

Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воде и отжатым кухонным полотенцем и оставить подходить примерно 45 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов

Приступить к ОБВАРКЕ бубликов: в большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой на другую сторону. Вид у них на этом этапе не очень красивый: поверхность немного сморщилась, но в духовке все выправится !!!

Обмазать бублики белком

и посыпать маком.

Выпекать при 200 градусах и С ПАРОМ - первые 5 минут,
потом снизить температуру до 190*С. Печь еще примерно 15 минут,
за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар.
ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.
Рецепт приспособлен к использованию хлебопечки, но замешивать можно и вручную.
Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...