- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вергуны "Домашние"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:07
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Мука | 3 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Жир | по вкусу |
| Эти вергуны - коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 250 мл кислого молока, а бабушка делала из 3 -х литров и потом целый день их жарила. |
Вергуны "Домашние"
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку.
Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.
Разделить тесто на равные части, скатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки.
Кусочек теста слека раскатать и в середине сделать надрез.
Берем за один край теста и выворачиваем внутрь.
Таким образом делаем вергуны из всего теста.
Жарим в большом количестве жира.
До золотистого цвета. Не смотрите на слегка пригоревший вид. Это только одна сторона и первая партия.
Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49362-vergunyi-domashnie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.