- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вергуны "Домашние"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пач.
Мука 3 стак.
Сода ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Жир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти вергуны - коронная сладость от моей второй бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 250 мл кислого молока, а бабушка делала из 3 -х литров и потом целый день их жарила.

Вергуны "Домашние"

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.

Добавить гашеную соду, кислое молоко (кисляк) и понемногу ввести просеянную муку.

Замесить крутое тесто и, накрыв полотенцем, оставить на 15 минут.

Разделить тесто на равные части, скатать в колбаски и нарезать на одинаковые кусочки.

Кусочек теста слека раскатать и в середине сделать надрез.

Берем за один край теста и выворачиваем внутрь.

Таким образом делаем вергуны из всего теста.

Жарим в большом количестве жира.

До золотистого цвета. Не смотрите на слегка пригоревший вид. Это только одна сторона и первая партия.

Пока горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49362-vergunyi-domashnie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.