- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Старинные домашние бублики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:07


Время приготовления: 270 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 270 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мак 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Усложненный, трудоeмкий вариант, но бублики - НАСТОЯЩИЕ!!! Рецепт от Оленьки-Eliabel с carina-forum.

Старинные домашние бублики

Продукты рассчитаны на 10 бубликов (у меня 8 шт.).

Приготовить ЗАВАРКУ: 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить 100 мл закипевшей воды, непрерывно мешая. Оставить остывать.

Тем временем налить 100 мл теплой воды в ведёрко ХП, просеять еще 125 гр муки туда же.

Затем приготовить ОПАРУ: добавить к муке в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе "тесто". Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл.

Оставить подходить 1 час 30 мин.

Замесить вновь в ХП ТЕСТО: добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло.

Дать подойти 1 час 30 мин.

Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут.

Разделить на 8-10 частей. Разделать, как вам привычнее: я делаю дырочку на кусочке теста и накручиваю затем бублик на указательном пальтце вокруг окружности, и таким образом бублик растягивается до нужного размера.

Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воде и отжатым кухонным полотенцем и оставить подходить примерно 45 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов

Приступить к ОБВАРКЕ бубликов: в большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой на другую сторону. Вид у них на этом этапе не очень красивый: поверхность немного сморщилась, но в духовке все выправится !!!

Обмазать бублики белком

и посыпать маком.

Выпекать при 200 градусах и С ПАРОМ - первые 5 минут,

потом снизить температуру до 190*С. Печь еще примерно 15 минут,

за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар.

ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.

Рецепт приспособлен к использованию хлебопечки, но замешивать можно и вручную.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49363-starinnyie-domashnie-bubliki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.