- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с персиками "Молочные берега"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Батон 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Сливки 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Персик 680 мл

Личные впечатления о рецепте
В поисках любопытного рецепта для очередного раунда раскрасок, я набрела на эту запеканку. Привлекло меня использование белого хлеба для основы, поэтому, заручившись разрешением и, найдя необходимые продукты, я приступила к приготовлению. В итоге - получилось очень нежно, насыщенно сливочно-молочно, с приятным персиковым дополнением. Так как запеканку автор советовал есть холодной, хорошим дополнением станет горячее варенье, которым можно полить кусочек десерта. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юристик под названием "Запеканка с персиками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Запеканка с персиками "Молочные берега"

Все, что нужно.

Венчиком взбиваем яйца со сливками, добавляем сахар и ванилин.

От батона отрезаем корку (лучше взять нарезной батон), режем тонкими ломтиками и выкладываем в формочку. Лучше взять разъемную, будет легче вынимать готовый пирог, только не забудьте положить бумагу для выпекания.

Попыталась последовать совету автора, НО потом

порезала персики дольками. Так пирог смотрится эффектнее.

Заливаем сливочно-яичной массой, посыпаем измельченным и обжаренным миндалем.

Отправляем пирог минут на 30 в разогретую до 200С духовку.

Готовый пирог должен остыть в форме.

Нарезаем кусочками.

Раскладываем пирог по тарелочкам,

добавляем ложку горячего варенья.

Приятнейшего Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49366-zapekanka-s-persikami-molochnyie-berega.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.