- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка с персиками "Молочные берега"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:08
Батон | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Персик | 680 мл |
В поисках любопытного рецепта для очередного раунда раскрасок, я набрела на эту запеканку. Привлекло меня использование белого хлеба для основы, поэтому, заручившись разрешением и, найдя необходимые продукты, я приступила к приготовлению. В итоге - получилось очень нежно, насыщенно сливочно-молочно, с приятным персиковым дополнением. Так как запеканку автор советовал есть холодной, хорошим дополнением станет горячее варенье, которым можно полить кусочек десерта. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юристик под названием "Запеканка с персиками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Запеканка с персиками "Молочные берега"
Все, что нужно.
Венчиком взбиваем яйца со сливками, добавляем сахар и ванилин.
От батона отрезаем корку (лучше взять нарезной батон), режем тонкими ломтиками и выкладываем в формочку. Лучше взять разъемную, будет легче вынимать готовый пирог, только не забудьте положить бумагу для выпекания.
Попыталась последовать совету автора, НО потом
порезала персики дольками. Так пирог смотрится эффектнее.
Заливаем сливочно-яичной массой, посыпаем измельченным и обжаренным миндалем.
Отправляем пирог минут на 30 в разогретую до 200С духовку.
Готовый пирог должен остыть в форме.
Нарезаем кусочками.
Раскладываем пирог по тарелочкам,
добавляем ложку горячего варенья.
Приятнейшего Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49366-zapekanka-s-persikami-molochnyie-berega.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.