Запеканка с персиками "Молочные берега"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:08:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Батон | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Персик | 680 мл |
В поисках любопытного рецепта для очередного раунда раскрасок, я набрела на эту запеканку. Привлекло меня использование белого хлеба для основы, поэтому, заручившись разрешением и, найдя необходимые продукты, я приступила к приготовлению. В итоге - получилось очень нежно, насыщенно сливочно-молочно, с приятным персиковым дополнением. Так как запеканку автор советовал есть холодной, хорошим дополнением станет горячее варенье, которым можно полить кусочек десерта. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юристик под названием "Запеканка с персиками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Все, что нужно.
Венчиком взбиваем яйца со сливками, добавляем сахар и ванилин.
От батона отрезаем корку (лучше взять нарезной батон), режем тонкими ломтиками и выкладываем в формочку. Лучше взять разъемную, будет легче вынимать готовый пирог, только не забудьте положить бумагу для выпекания.
Попыталась последовать совету автора, НО потом
порезала персики дольками. Так пирог смотрится эффектнее.
Заливаем сливочно-яичной массой, посыпаем измельченным и обжаренным миндалем.
Отправляем пирог минут на 30 в разогретую до 200С духовку.
Готовый пирог должен остыть в форме.
Нарезаем кусочками.
Раскладываем пирог по тарелочкам,
добавляем ложку горячего варенья.
Приятнейшего Вам аппетита!