Запеканка с персиками "Молочные берега"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:08:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Батон | 200 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
Персик ![]() |
680 мл |
| В поисках любопытного рецепта для очередного раунда раскрасок, я набрела на эту запеканку. Привлекло меня использование белого хлеба для основы, поэтому, заручившись разрешением и, найдя необходимые продукты, я приступила к приготовлению. В итоге - получилось очень нежно, насыщенно сливочно-молочно, с приятным персиковым дополнением. Так как запеканку автор советовал есть холодной, хорошим дополнением станет горячее варенье, которым можно полить кусочек десерта. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юристик под названием "Запеканка с персиками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Все, что нужно.

Венчиком взбиваем яйца со сливками, добавляем сахар и ванилин.

От батона отрезаем корку (лучше взять нарезной батон), режем тонкими ломтиками и выкладываем в формочку. Лучше взять разъемную, будет легче вынимать готовый пирог, только не забудьте положить бумагу для выпекания.

Попыталась последовать совету автора, НО потом

порезала персики дольками. Так пирог смотрится эффектнее.

Заливаем сливочно-яичной массой, посыпаем измельченным и обжаренным миндалем.

Отправляем пирог минут на 30 в разогретую до 200С духовку.

Готовый пирог должен остыть в форме.

Нарезаем кусочками.

Раскладываем пирог по тарелочкам,

добавляем ложку горячего варенья.
Приятнейшего Вам аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...