Пальчики хлебные сырные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:08:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Очень похоже на те, что продают в магазине, отличие конечно есть, но в лучшую сторону ))) Тугой и плотный мякиш и хрустящая корочка, с ароматом сыра, любителям похрустеть и пожевать. Хрустящие только в день выпечки, на следующий день хрустящая корочка улетучивается, но вкусные остаются все равно. Очень удачный вариант для посиделок с пивком, перед телеком, можно взять в дорогу или на работу, убить время, пока работа дремлет))) |
В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 7-10 минут.
Кефир, горчицу, сметану, специи, соль смешать, добавить дрожжевую смесь, перемешать.
Всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать в однородную массу, затем добавить натертый сыр, все перемешать и добавить остальную муку.
Тесто хорошо вымесить, чтобы было немного туговатым, но не слишком, раскатываться должно без проблем и больших усилий.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 1,5-2 см толщиной, стол хорошо присыпать мукой. Можно посыпать манкой, чтобы при расстойки тесто не прилипло к столу.
Поверхность также присыпать, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
Затем по всей поверхности распределить натертый пармезан, слегка присыпать паприкой и раскатать тесто до 1 см. толщиной.
Нарезать на пальчики,
выложить их на противень и выпекать при 200 С около 12-15 минут, до легкой румяности. Главное не пересушить. Сильно золотыми они не должны быть, иначе будут не хрустящими, а деревянными.
Приходили гости, с ребенком, правда уже большим ребенком, на которого уже цыкают, 14 лет))))) Дак взрослые только успевали его отгонять от закуски к пиву, хотя делала совершенно не под это дело, а просто так, от большой любви к такому роду выпечки )))