Туркменские фитчи
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:08:14 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 400 г |
| Вода | 150 мл |
| Масло растительное | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
Говядина ![]() |
400 г |
| Грудка куриная | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Бульон | 150 мл |
| Это очень сочное блюдо! В свое время мне довелось пожить и в Туркмении. Тогда еще Туркменской ССР, все давно изменилось, а блюдо осталось. Любителям выпечки с мясом посвящается. |

Из воды муки, соли и масла замешиваем тесто - не очень крутое. Даем отдохнуть минут 20 и еще раз промешиваем.

Пропустить мясо через мясорубку, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Лук порезать ножом, он должен чувствоваться, и его должно быть много. Промешивать фарш и вливать бульон, фарш не должен быть жидким, но должен быть сочным.


Тесто разделить cначалa на 4 части, а затем каждую часть разделить на две, причем одна составляет 2\3, а вторая 1\3, большая пойдет на основание, а меньшая - на крышечку.

Раскатываем тонко нижний корж и выкладываем в форму 12-15 см, заполняем фаршем.

Раскатать крышечку, накрыть фарш и аккуратно защипать край.

Проколоть вилкой верх, чтобы выходил пар.

Сбрызнуть водой или смазать кисточкой и присыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую, на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...