- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-кокосовое пирожное

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста ч. л.
Яйцо 2 шт
Коньяк 1 ст. л.
Сливки 400 мл
Творог 400 г
Стружка кокосовая 60 г
Желатин 5 г
Молоко 100 мл
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, несложно готовится, основа из теста наподобие песочного, верхняя часть – нежное сливочно-творожно-кокосовое суфле. Сверху – белый шоколад.

Творожно-кокосовое пирожное

Для коржа смешиваем масло комнатной температуры, 0,5 стакана сахарного песка, муку, разрыхлитель, яйца, коньяк.

Тесто получается нежное, выкладываем его в форму (если есть разъемная, то совсем хорошо). Печется быстро, минут 20–25 (при 200 град.).

Выпеченный коржик охлаждаем, если разъемная форма, то оставляем прямо в ней, я пекла в обычной прямоугольной форме, вытряхнула из нее коржик, положила пищевую пленку, а сверху остывший корж. Можно, наверно, и без этого, но не знаю, насколько сложно будет в этом случае вытаскивать готовое пирожное, поэтому решила перестраховаться. Края пленки лучше оставить побольше.

Теперь начинка. Взбиваем сливки с оставшейся половиной стакана сахара,

затем, продолжая взбивать, выкладываем творог и кокосовую стружку.

Желатин размешиваем в 100 мл холодного молока, оставляем постоять то количество времени, которое указано на пакете (оно разное у разных фирм-производителей),

затем нагреваем (не кипятим!!!), пока он не растворится полностью. В общем-то, процесс несложный и недолгий.

Добавляем растворенный желатин в творожно-сливочную массу, все перемешиваем как следует и выливаем поверх коржа.

Ставим в холодильник на несколько часов, а надежнее – на ночь.

Когда верхний слой застынет, посыпаем сверху молотой шоколадкой, прямо в форме

И – вытаскиваем, освобождаем от пленки (вот где я порадовалась, что оставила края побольше!), нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49371-tvorozhno-kokosovoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.