Творожно-кокосовое пирожное
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:08:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Творог | 400 г |
Стружка кокосовая | 60 г |
Желатин | 5 г |
Молоко | 100 мл |
Шоколад | 50 г |
Вкусное, несложно готовится, основа из теста наподобие песочного, верхняя часть – нежное сливочно-творожно-кокосовое суфле. Сверху – белый шоколад. |
Для коржа смешиваем масло комнатной температуры, 0,5 стакана сахарного песка, муку, разрыхлитель, яйца, коньяк.
Тесто получается нежное, выкладываем его в форму (если есть разъемная, то совсем хорошо). Печется быстро, минут 20–25 (при 200 град.).
Выпеченный коржик охлаждаем, если разъемная форма, то оставляем прямо в ней, я пекла в обычной прямоугольной форме, вытряхнула из нее коржик, положила пищевую пленку, а сверху остывший корж. Можно, наверно, и без этого, но не знаю, насколько сложно будет в этом случае вытаскивать готовое пирожное, поэтому решила перестраховаться. Края пленки лучше оставить побольше.
Теперь начинка. Взбиваем сливки с оставшейся половиной стакана сахара,
затем, продолжая взбивать, выкладываем творог и кокосовую стружку.
Желатин размешиваем в 100 мл холодного молока, оставляем постоять то количество времени, которое указано на пакете (оно разное у разных фирм-производителей),
затем нагреваем (не кипятим!!!), пока он не растворится полностью. В общем-то, процесс несложный и недолгий.
Добавляем растворенный желатин в творожно-сливочную массу, все перемешиваем как следует и выливаем поверх коржа.
Ставим в холодильник на несколько часов, а надежнее – на ночь.
Когда верхний слой застынет, посыпаем сверху молотой шоколадкой, прямо в форме
И – вытаскиваем, освобождаем от пленки (вот где я порадовалась, что оставила края побольше!), нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!