Беляшики "Мамины"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:08:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Фарш мясной | 500 г |
Мука | по вкусу |
Дрожжи | 1 упак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Вода | 350 мл |
Молоко | 350 мл |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мои любимые!!! Тесто просто тает во рту, даже кусать не надо=). А секрет, наверно, в майонезе! Беспроигрышный вариант беляшей! |
Тесто:
Наливаем в кастрюльку молоко 350 мл и воду 350 мл (теплые), разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. майонеза и все перемешиваем.
Смешиваем дрожжи с мукой и всыпаем в подготовленную жидкость (можно сразу в жидкости размешать дрожжи).
Тесто должно подняться 2 раза в теплом месте, после чего можно его разделывать.
Фарш:
500 гр домашнего фарша (говядина+свинина), трем туда лук на терке, сыпем перчик и солим.
Формуем беляшики, отщипывая от теста небольшие кусочки,
раскатываем немного и начиняем фаршем, оставляя дырочку
приминаем и сразу на раскаленную с хорошим количеством масла сковороду! :-P
Приятного аппетита!=)
Если кто попробует этот рецепт, будет интересно узнать ваше мнение!