Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Больше, чем просто пицца


Больше, чем просто пицца
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:08:53
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. л.
Кефир 3 стак.
Масло оливковое 1 ст. л.
Помидор 4 шт
Перец чили 1 шт
Специи по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Бальзамик 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зуб.
Салями 150 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Каким же я сейчас с вами рецептом поделюсь необычным и вкуснейшим... Ни в сказке сказать, ни пером описать! Только - пробовать, и как можно скорее! Все подробности ниже.
Пошаговое приготовление

Дрожжи и сахар залить теплой воды. Пусть постоят, поразбухают минут 10.

А тем временем позвольте мне рассказать о том, как родился этот рецепт.

В США есть очень популярное блюдо, имеющее африканские корни - "Обезьяний хлеб" (Monkey bread). На нашем сайте поварята уже неоднократно выкладывали рецепт этого замечательного хлеба, собирая под своим рецептом невероятное количество баллов и восторженных отзывов от приготовивших. Немудрено. Хлеб действительно потрясный! Ну а я пошла еще дальше, соединив "Обезьяний хлеб" и всеми любимую пиццу. Результат меня просто ошеломил, как же это вкусно! Вкус мы получаем, как у пиццы, однако... Тесто пропитано нежным сливочным маслом с чесночком, а ароматная начинка - внутри этого воздушного теста, вроде кальцоне. Честное слово, блюдо настолько нежное, что можно есть губами. Ну, и самый большой плюс - интересная и красивая форма подачи, которая, несомненно, понравится гостям. И не надо ничего резать. Просто отламываешь булочку - и наслаждаешься. Так же блюдо мне понравилось своей универсальностью: можно взять на природу, кушать вместо хлеба с супом, подать на праздник в виде закуски, приготовить на ужин в качестве горячего блюда.. Как угодно!

Лирическое отступление завершено, давайте же готовить дальше!

Муку просеять в миску. На фото - мой мерный стакан, чтобы поварята понимали, сколько именно нужно муки. Добавить в муку соль. Вылить разбухшие дрожжи и кефир.

Замесить тесто. Налить на тесто немного оливкового масла, еще раз хорошенько вымесить. С таким тестом работать - одно удовольствие. Очень послушно себя ведет, мягенькое.

Отставим наше тесто в теплое место, пускай подходит.

Пока тесто подходит, мы успеем приготовить томатный соус и начинку.

Начнем с соуса.

С помидоров снять кожицу, перец чили почистить от семян и мембран, порезать. Соединить в блендере помидоры, чили, чеснок, бальзамик. Проблендерить в однородную массу.

Разогреть сковороду, налить немного либо растительного, либо оливкового, либо положить кусочек сливочного масла. Влить помидорную массу. Добавить сахар. Травы-специи. Посолить по вкусу. Варим на большом (!) огне, помешивая.

Соус загустеет примерно минут через 3-5. Специально сделала фото, чтобы показать густоту соуса: посередине сковороды провела лопаточкой. Как видите, соус уже не растекается. Выключаем огонь, пускай соус остывает.

Начинка. Тут уж на ваш вкус! Но тем не менее свой простяцкий вариант я вам расскажу. Я обжарила грибы с луком и соевым соусом. Порезала зеленый лук и салями. Натерла 2 вида сыра.

Соединила в миске все компоненты и заправила домашним творожным соусом. Это для большей вязкости начинки, чтобы с ней было в последствии удобней работать. Добавила в начинку наш томатный соус и все размешала.

К этому моменту наше тесто уже увеличилось в размере в 2-3 раза. Его мы еще раз вымешиваем, скручиваем колбаской и нарезаем на равные кусочки. Выходит примерно 10 кусков.

Берем один кусочек, разминаем его в плоскую лепешку и накладываем начинку, не жалея!

Защипываем края, как вроде бы лепим пирожок.

Сливочное масло растапливаем, выдавливаем туда чеснок (или чесночный порошок), немного солим. Каждый пирожок щедро обмакиваем со всех сторон в масле.

И складываем пирожки в форму. Складываем немного по диагонали. Форму в идеале взять, как у меня: для кексов. Ну это чисто для красоты) Так-то любая подойдет. Я на всякий пожарный смазала форму капелькой оливкового масла, чтобы булочки не прилипли.

Отправляем наше блюдо в разогретую духовку (180 гр.) на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Долго не держите в духовке, не сушите тесто, мы же хотим легкости и воздушности, правда?

Чувствуете, какой аромат пошел по кухне?))

Готовое блюдо достаем из духовки. Румяное, источающее прекрасные ароматы!

Даем немного остыть (минуты 3) и переворачиваем наш хлеб-пиццу на блюдо. Выскакивает из формы легко, не прилипает.

Отламываем булочку... и наслаждаемся сочной начинкой!

Приятного вам аппетита!

Вот она, наша сочная начиночка!

И небольшая ремарочка от меня напоследок: чтобы поварята не ругались на меня, что я употребила слово "пицца" к блюду, которое пиццей не является, хочу напомнить, что это просто по мотивам пиццы. Категорию блюда, посему, выбрала "Выпечка"- "Другие изделия", на категорию "Пицца" не стала замахиваться


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru