Сегодня: MSK: Курсы: 76.81 руб (-0.46)89.43 руб (-0.28) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тарт со сливами и франжипаном


Тарт со сливами и франжипаном
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:08:28
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 125 г
Масло сливочное 160 г
Сахар коричневый 125 г
Миндаль 150 г
Яйцо 2 шт
Ванилин по вкусу
Ликер 1 ст. л.
Слива 7 шт
Миндаль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
И буду я вас снова соблазнять вкуснейшей выпечкой со сливами. Франжипан в качестве начинки для меня фаворит априори. Такую выпечку я предпочту любой другой, но франжипан со сливой не пробовала еще ни разу. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Миндальное хрустящее тесто, сладкий миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание. Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом. ))
Пошаговое приготовление

Миндаль предварительно надо очистить, для этого его надо залить кипятком на 5 минут - шкурка легко снимется. Затем перемолоть миндаль на кофемолке в муку. Также следует поступить и с коричневым сахаром - превратить его в пудру. Из муки (125г), масла (холодного, но не замороженного), сахарной пудры, желтка, молотого миндаля и 1 столовой ложки ледяной воды замесить тесто. Работаем быстро, дабы масло в тесте не слишком размягчилось от тепла ваших рук.

Завернуть его в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут

Пока охлаждается тесто, можно заняться приготовлением франжипана. Это красивое слово не что иное, как густой миндальный крем. Итак, холодное (но не замороженное) масло перемешать с миндальной крошкой при помощи блендера, добавить коричневый сахар, щепотку ванилина, 0,5 ст. л. муки, ликер (по рецепту апельсиновый, но идеально сюда впишется Амаретто), целое яйцо и еще раз взбить. Убрать в холодильник.

Тесто раскатать и выложить в форму (24см), наколоть вилкой. Мне удобнее это делать между двумя листами пекарской бумаги, но можно и пальцами расправить внутри формы - это уж кто как привык

На тесто положить бумагу для выпечки и засыпать утяжелитель (у меня это разные крупы, не пришедшиеся по вкусу домочадцам - жалко мне фасоль или горох, мы их любим). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем груз следует убрать и снова поставить в духовку на 10 минут

Через 20 минут основу из миндального теста достать и немного охладить - пяти минут будет достаточно. За это время можно нарезать сливы примерно так, как на фото

Выложить на тарт миндальный крем, разровнять, сверху (не вдавливая) разложить сливы, украсить миндальными лепестками. Выпекать 30 минут.

Тарт готов, когда появится характерный запах жареного миндаля и крем покроется румяной корочкой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru