- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит на белках

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар коричневый 50 г
Сахарная пудра 80 г
Мука пшеничная 60 г
Кислота лимонная по вкусу
Соль по вкусу
Ванильная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот бисквит ещё называют ангельский, не только потому, что разрез такого пирога по цвету похож на крылья ангела, но и за его хрупкое безе и нежный, как облачко, бисквит.

Бисквит на белках

Понадобится 50 г мелкого коричневого сахара от Мистраль.

Просеять муку с сахарной пудрой.

Тщательно отделить белки от желтков.

Белки взбить с солью до густой массы, добавить лимонную кислоту и сахар, взбивать ещё 2-3 минуты. Масса не должна быть как на безе, пики должны оставаться мягкими и нежными, но не текучими. К массе добавить ванильную эссенцию, немного взбить и всыпать муку с сахарной пудрой, перемешать до однородности.

Выложить тесто в форму и постучать пару раз о стол.

Форма должна быть небольшой, высокой, если круглая, то диаметром 16-18 см, в большей форме бисквит просядет.

У меня была прямоугольная форма 25*13*6,5 см.

Важный момент, форму ничем НЕ смазывать и НЕ присыпать. Тесто будет подниматься по сухой форме.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.

Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить остывать в форме.

Когда пирог остынет, провести ножом вдоль стенок, постучать, чтобы бисквит выпал.

Нарезать острым ножом, когда бисквит хорошо остынет.

Можно подавать с фруктовым соусом.

Сварить сироп из воды и сахара, залить им любые замороженные ягоды, дать настояться.

Хорош пирог и с шоколадным соусом!

Приятного аппетита!

Бисквит получается легкий, невесомый, с хрупкой корочкой.

Высокий, очень хорошо поднимается

Ооочень нежный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49374-biskvit-na-belkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.