- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дженовезе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Семолина 50 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 2 шт
Рикотта 150 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Кардамон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Совершенно случайно увидела этот рецепт на просторах нета, ну, а конкурс подстегнул на его приготовление. Дженовезе (Genovese) - печенье родом из Генуи. Семолина в тесте придает приятный хруст. Песочное с оригинальной начинкой из рикотты со вкусом кофе и кардамона. Угощайтесь...

Дженовезе

Смешать муку с семолиной (можно заменить на манку), сливочным маслом комнатной температуры, сахаром (70г) и желтками.

Добавить воду и замесить тесто, придать овальную форму. Завернуть в пищевую пленку, и оставить в холодильнике минимум на час.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Рикотту смешать с сахаром, кофе и кардамоном. Я использовала готовую рикотту, но ее можно и приготовить. Как это делать я "нагло" содрала у Ларочки (Ларек). :) Утром положить в морозильную камеру пачку кефира. Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром получится рикотта не хуже магазинной.

Отдохнувшее тесто нарезать пластинами примерно по 1см.

Раскатать овальные лепешки.

С помощью кондитерского мешка, нанести начинку ближе к краю лепешки. Величина начинки - с грецкий орех.

Накрыть другим краем лепешки.

И стаканом вырезать круглую форму. Диаметр стакана - 7см.

Края печенья немного прижать.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течении 15-20мин (до легкого румянца)).

У меня получилось 9 достаточно крупных печенек. Хочу сразу сказать, что это печенье можно также делать с заварным кремом. Ну а если не любите кофе, можно ароматизировать лимоном. У меня осталось немного теста и я сделала парочку простых печенюшек, которые разлетелись за считанные минуты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49376-dzhenoveze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.